Архитектурный Петербург
электронный бюллетень

Информационно-аналитический бюллетень

Союза архитекторов Санкт-Петербурга,

Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга,

Ассоциация СРО «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга»

Главная / Новости сайта

Новости

14 апреля 2021г.

Открыта регистрация для участия в конкурсе Build School Project 2021

V Российский смотр-конкурс с международным участием проходит в рамках международной выставки «Build School 2021».

Он призван обеспечить скорейшее воплощение в жизнь лучших архитектурных проектов, содействовать внедрению инновационных адаптивных дизайнерских подходов к формированию благоприятной и эффективной образовательной среды для детей в школах и детских садах нового поколения. Это самый масштабный в России смотр-конкурс дошкольных и школьных зданий в контексте государственных программ комплексного развития территорий и массового строительства, национальных проектов «Образование» и федеральных проектов «Год науки и технологий», «Россия - страна возможностей».

07 апреля 2021г.

В Петербурге представили проект реконструкции СКК

На заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга 7 апреля рассматривали архитектурно-градостроительный облик реконструкции СКК.

01 апреля 2021г.

1 апреля свой день рождения отмечает президент Союза архитекторов России Николай Иванович Шумаков

Говорят, что для рождённых 1 апреля характерна неизбывная страсть к постижению профессии во всех её тонкостях. И собственные победы для них значат гораздо меньше, нежели успешная реализация творческих проектов и замыслов.

Всё сказанное – штрихи к портрету нашего коллеги и лидера профессионального сообщества России, народного архитектора РФ Николая Шумакова.

 

31 марта 2021г.

Всероссийский открытый конкурс на проектирование музейного комплекса «Водные пути Севера»

Стартовал Всероссийский открытый конкурс на архитектурно-градостроительное и объемно-планировочное решение нового музейного комплекса «Водные пути Севера» в городе Вытегре.

29 марта 2021г.

Создана рабочая группа по подготовке ФЗ «Об архитектурной деятельности»

25 марта в режиме ВКС под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ Д.А. Волкова состоялось совещание по проекту Федерального Закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

26 марта 2021г.

В Арктике могут появиться ходячие города

Передвижные платформы послужат для местных жителей домами, школами и другими объектами городской инфраструктуры.

26 марта 2021г.

Архитектурный хакатон Hack City Spaces

В Ленинградской области выбрали лучшие проекты благоустройства, разработанные молодыми зодчими.

25 марта 2021г.

Изменились даты проведения фестиваля «Архитектурное наследие»

IV Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие» перенесён на две недели вперёд и пройдёт с 24 по 26 июня в историческом центре Калининграда.

17 марта 2021г.

Строить или воевать: каким будет новый облик центра Петербурга

Уже не первый год остро стоит вопрос дальнейшего развития исторического центра Петербурга. Должен ли город развиваться в соответствии с запросами современного мегаполиса, или стать памятником, закрытым для деловой и общественной жизни? Что делать с аварийными зданиями и нерасселёнными коммуналками, и почему девелоперы отказываются работать с такими объектами — эти проблемы обсудили участники круглого стола "Старый фонд Санкт-Петербурга — сохранение исторического облика в современном мире", организатором которого выступил "Деловой Петербург".

16 марта 2021г.

Открыт прием заявок на участие в IV Международном конкурсе «Золотой Трезини»

Стартовал прием проектов на ежегодный международный конкурс для архитекторов, реставраторов и дизайнеров, названный в честь первого архитектора Санкт-Петербурга Доменико Трезини (1670–1734). Прием онлайн-заявок продлится до 1 октября, участие бесплатное. Победителей наградят на сцене Михайловского театра.

Страница 1 из 30   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | >  | Последняя >>

 

©  «Архитектурный Петербург», 2010 - 2020