Архитектурный Петербург
электронный бюллетень

Информационно-аналитический бюллетень

Союза архитекторов Санкт-Петербурга,

Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга,

Ассоциация СРО «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга»

Главная / Новости сайта

Новости

04 февраля 2020г.

Союз архитекторов России объявляет конкурс на разработку проекта благоустройства этнопарка в Уфе

Стартовал прием заявок на участие во Всероссийском архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку проекта благоустройства этнопарка «Ватан» в Уфе в рамках фестиваля «Перспектива». Заявки принимаются до 14 февраля. Организатор — Союз архитекторов России.

Этнопарк «Ватан» в Уфе известен как одно из самых популярных мест среди жителей города и туристов. На его территории располагается экспозиционный проект «Этнодеревня», знакомящий гостей с национальной культурой, обычаями и природными богатствами Башкортостана, а также фудкорт, открытая библиотека и спорт-зона. Этнопарк является традиционной площадкой для проведения общегородских мероприятий, праздников и народных гуляний. Особую ценность представляет природный ландшафт парка, окруженного с трех сторон естественным амфитеатром, откуда открывается панорамный вид на реку Белую.

30 января 2020г.

Конкурс концепций оформления станций «Юго-Западная» и «Путиловская»

Приглашаем принять участие в открытом творческом конкурсе на концепцию монументально-декоративного решения по станциям «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская» Красносельско-Калининской линии Санкт-Петербургского метрополитена.

Заказчик конкурса: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
Организатор конкурса: АО «Метрогипротранс».

26 декабря 2019г.

Законодательные нововведения на рынке инженерно-проектных услуг: итоги 2019 года

Вашему вниманию предлагается обзор наиболее важных изменений законодательства РФ, существенно влияющих на дальнейшее развитие рынка инженерно-проектных услуг.

20 декабря 2019г.

Итоги первого этапа международного архитектурного конкурса на проект памятника П.И. Чайковскому

23 декабря в 16.30 в Концертном зале Мариинского театра подведут итоги первого этапа международного архитектурного конкурса на проект памятника композитору Петру Ильичу Чайковскому в Санкт-Петербурге.

В ходе церемонии конкурсное жюри представит пять эскизных предложений, которые будут участвовать во втором этапе конкурса.

06 декабря 2019г.

В Москве прошел третий фестиваль молодых дизайнеров

17 ноября в Центре Культуры и Искусства «Меридиан» состоялся третий масштабный форум молодых дизайнеров и студентов архитектурных вузов «MoscowDesignFest». Организаторами мероприятия выступили информационно-образовательный проект «Открытая мастерская дизайна» и коммуникационное агентство «АрхДиалог».

Своей задачей организаторы форума ставили создание единой площадки коммуникации и передачи опыта от профессионалов молодому поколению.

29 ноября 2019г.

Сносить нельзя ремонтировать

В начале ноября в Государственной Думе РФ началось обсуждение поправок в Жилищный кодекс РФ и ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», внесенных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Поправки направлены на изменение условий ремонта ветхих многоквартирных домов и расселение граждан из аварийного жилфонда. Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков объяснил, как правильно поставить запятую в предложении «Сносить нельзя ремонтировать» и почему обсуждение этой темы вызывает горячие споры.

28 ноября 2019г.

В Центральном Доме архитектора завершился фестиваль BIF 2019

В Москве завершился II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival, организатор – Союз архитекторов России. С 19 по 22 ноября в Центральном Доме архитектора можно было увидеть масштабную экспозицию авторских интерьеров, посетить лекции известных архитекторов и выбрать фаворитов среди участников конкурса «Лучший интерьер». За четыре дня фестиваль посетило более 25 000 человек.

Ключевыми событиями BIF 2019 стали: выставочный проект «Актуальный театр интерьера», куратор – Мария Романова; смотр-конкурс Национальная премия «Лучший интерьер»; выставка-продажа арт-объектов ARTBIF и обширная деловая программа с участием авторитетных экспертов.

28 ноября 2019г.

В Петропавловской крепости наградили победителей «Золотого Трезини»

27 ноября в Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей Второго архитектурно-дизайнерского конкурса с международным участием «Золотой Трезини» (www.goldtrezzini.ru).

Конкурс, названный в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670–1734), проходит с 2018 года. Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. Лучшие проекты участников «Золотого Трезини» пополняют собрание Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

В ходе торжественной церемонии в Атриуме Петропавловской крепости победителей конкурса приветствовали представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, главный архитектор Санкт-Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров, генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Юнус Белет и другие официальные лица.

14 ноября 2019г.

Эксперты предложили сделать "Тучков буян" стартовым проектом для концепции развития Петербурга

Архитектурная концепция арт-парка "Тучков буян" должна стать первым шагом к разработке транспортной системы Петербурга и созданию новых связей, которые могут возникнуть в результате появления парка на территории Ватного острова. Об этом говорили участники круглого стола, который был организован КБ "Стрелка" в партнерстве с Европейским университетом.

13 ноября 2019г.

Четвертый поход на буян. Архитектор Герасимов предложил все-таки построить Верховный суд на Тучковом буяне

Архитектор Евгений Герасимов предложил все–таки построить Верховный суд на Тучковом буяне, почти вдвое сократив площадь будущего парка. Таким образом он предпринял четвертую попытку застроить эту знаковую территорию.

Инициатива озвучена на странице архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры" в Facebook. "Мое предложение: построить Верховный суд на Ватном острове, но отказаться от строительства жилого квартала для судей. На его месте возвести здание собственно Верховного суда. Таким образом, все три здания — Верховный суд, Судебный департамент, Театр танца Бориса Эйфмана — выстроятся в одну линию", — говорится в официальном комментарии архитектора.

Страница 3 из 20   << Первая | < | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | >  | Последняя >>

 

©  «Архитектурный Петербург», 2010 - 2018