Архитектурный Петербург
электронный бюллетень

Информационно-аналитический бюллетень

Союза архитекторов Санкт-Петербурга,

Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга,

Ассоциация СРО «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга»

Главная / Новости сайта

Новости

03 июля 2021г.

Торжественное открытие выставки «Современное церковное зодчество»

«Всё значительное, о чем размышлял род человеческий, он запечатлел в камне», – так считал французский писатель, посвятивший 2/3 своего романа описанию Парижа, желая привлечь внимание к проблемам храмовой архитектуры. Авторы 3-ей Региональной выставки «Современное церковное зодчество: Санкт-Петербург» с Виктором Гюго полностью солидарны.

02 июля 2021г.

Круглый стол «Новый градостроительный стандарт комплексного развития территорий»

Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в круглом столе, посвящённом обсуждению нового градостроительного стандарта комплексного развития территорий. Стандарт разработан Минстроем России и АО «ДОМ.РФ» совместно с КБ «Стрелка» по поручению Правительства Российской Федерации.
Мероприятие пройдёт 12 июля в 17-00 в Доме архитектора (Большая Морская ул., 52).

01 июля 2021г.

1 июля – Международный день архитектора

Президент Союза архитекторов России Николай Иванович Шумаков поздравляет коллег с Международным днем архитектора!

01 июля 2021г.

В Москве пройдёт Пятая международная выставка Build School

Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают посетителей на Пятую международную выставку Build School. Событие пройдёт с 30 сентября по 3 октября в московском Выставочном комплексе «Гостиный двор».

24 июня 2021г.

Повелевать стихией

Повелевать стихией воды мечтают не только мореплаватели, но и архитекторы. И в этом году им это, бесспорно, удастся. В рамках фестиваля «Эко-Берег» они смогут принять участие в фотоконкурсе «Urban-Волга» и продемонстрировать, как с помощью правильно подобранного ракурса подчинить себе волны непослушной реки.

24 июня 2021г.

В Калининграде стартовал фестиваль «Архитектурное наследие»

Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие» успешно начал свою работу в одном из самых красивых приморских городов нашей страны. Своих гостей Калининград радушно принял в стенах знаменитого Кафедрального собора.

22 июня 2021г.

«Зодчество 2021»: Истина в борьбе

«Зодчество – не просто искусство, это культурный код цивилизации, по которому прочитывается история. Музеи, архивы, сама архитектура – это те носители Истины, тот ресурс для будущего, который перейдёт грядущим поколениям, как совокупный опыт человечества», – считает куратор Зодчество. Международный фестиваль Алексей Комов.

21 июня 2021г.

Территория вокруг Дома советов в Калининграде возвращает себе историческую функцию городского центра

Петербургское архитектурное бюро «Студия 44» представило обновленный вариант архитектурно-градостроительного решения территории вокруг Дома Советов.

Компания является постоянным участником и победителем первых международных конкурсов по развитию этой территории.

Презентация концепции, доработанной с учётом высказанных замечаний областного Архитектурно-градостроительного совета, состоялась во вторник, 8 июня, с участием губернатора Антона Алиханова и главы администрации Елены Дятловой.

18 июня 2021г.

Смольный не может найти техническое решение для удалённой работы

Заседания Градсовета оказались под угрозой из–за неудачного опыта с импортозамещением конференц–связи.

В комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) вынуждены были временно перейти на зарубежный Zoom, хотя это может нарушать политику сервиса. "Создатели обновили систему конференции, которая раньше у нас работала. Как видите, качество понизилось, и мы видим только 16 человек на экране (то есть около половины совета. — Ред.). У меня предложение такое…" — успел сказать главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев. Вслед за этими его словами сигнал начавшегося было заседания Градсовета пропал.

17 июня 2021г.

«Золотой Трезини-2021» — собрано более 100 заявок

Приём заявок на Четвертый Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» стартовал 15 марта. К настоящему времени на суд жюри поступили проекты из 32 стран.

Страница 6 из 39   << Первая | < | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | >  | Последняя >>

 

©  «Архитектурный Петербург», 2010 - 2020