Архитектурный Петербург
электронный бюллетень

Информационно-аналитический бюллетень

Союза архитекторов Санкт-Петербурга,

Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга,

СРО НП «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга»

Главная / Статьи сайта

Статьи сайта

28 июня 2013г.

ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ»

ЛЕННИИПРОЕКТ – научно-исследовательский и проектный институт по жилищно-гражданскому строительству, ведет проектирование и застройку Ленинграда – Санкт-Петербурга с 1925 г. Для института с такой богатой историей, как ЛЕННИИПРОЕКТ, стало традицией быть флагманом в сфере жилищно-гражданского строительства города и региона. В конце 70-х годов ЛЕННИИПРОЕКТ один обеспечивал проектно-сметной документацией строительство в городе 2,5 млн. кв.м. жилой площади.

23 января 2013г.

ТЁПЛЫЕ ФАСАДЫ С НЕМЕЦКИМ АКЦЕНТОМ

ООО «Капарол» - дочернее предприятие немецкого концерна DAW - эксперта и одного из мировых лидеров в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий. 

ООО «Капарол» сегодня предлагает не только высокоэффективные фасадные системы и интересные декоративные решения, но и обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях.

13 января 2012г.

Я очень жду, что мы научимся проектировать и строить то, в чем сами уже сегодня любим бывать и жить

Градостроительство (слово говорит само за себя) — это какое-то такое строительно-проектное ремесло, которое рано или поздно должно приводить к функционирующей и приятной для обывателя городской среде. То есть к такой среде, где не страшно находиться поздним вечером и зимой, где не идешь мимо глухих, лишенных общественной функции фасадов, где люди по соседству живут и работают, ходят в театры и музеи. Где дома с разными адресами отличаются не только номером, но и фасадом, отделкой двери, дверной ручкой, обликом подъезда. Мы вроде бы все понимаем, о чем говорим, когда произносим слово «город». Понимаем, но сделать заново пока не можем. В голове проносятся любимые примеры городских улиц, площадей. Все они находятся преимущественно в исторической части и преимущественно не наших городов. Мы туда любим летать в отпуск или на выходные, или раз в год, или смотреть картинки этих мест и вздыхать: «Нам бы так...»

Страница 2 из 2   << Первая | < | 1 | 2 |

 

©  «Архитектурный Петербург», 2010 - 2017