Информационно-аналитический бюллетень
Союза архитекторов Санкт-Петербурга,
Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга,
Ассоциация СРО «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга»
01 февраля 2021г.
ОДНА МАРКА - 5 ВИДОВ ПОВЕРХНОСТИ
ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ И СМЕЛОГО ДИЗАЙНА
Качественный материал, надёжный сплав с природной красотой. Долговечный и прочный. Лёгкий в обработке и универсальный в применении. Для тех, кто ожидает от материала всех этих свойств, продукты RHEINZINK являются идеальным решением. В единственном в мире производственном процессе, разработанном RHEINZINK, производятся высококачественные премиальные поверхности, отвечающие высоким требованиям европейских норм.
26 января 2021г.
Памяти «человека эпохи Возрождения». Рафаэль Даянов (1950—2021)
Ушел из жизни выдающийся современный архитектор и реставратор Рафаэль Маратович Даянов. О широте его творческих интересов говорят его должности и звания: директор архитектурного бюро «Литейная часть-91», заслуженный строитель России, почетный архитектор России, почетный реставратор Санкт-Петербурга, член правления Петербургского союза архитекторов, член Градостроительного совета Петербурга, член Совета по сохранению культурного наследия Петербурга. Он был бескомпромиссным защитником историко-архитектурного наследия Северной столицы и убежденным сторонником возрождения утраченного. «Строительный Еженедельник» попросил коллег Рафаэля Даянова поделиться своими воспоминаниями о нем.
15 декабря 2020г.
Владимир Григорьев: «Цель нормативов — обеспечение комфортной жизни граждан»
О новациях в городском градостроительном законодательстве, проблемах, связанных с исполнением действующих нормативов, и инициативах по обновлению кварталов постройки 1980–1990-х годов «Строительному Еженедельнику» рассказал председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев.
05 ноября 2020г.
Сколько раз инвестор готов платить за разработку эскизного проекта одного и того же здания? Оказалось, много. Иногда из-за неточного технического задания, а иногда — из-за того, что архитектор не учел технические особенности участка и нового строительства. Как защитить заказчика от траты лишних денег, времени и нервов, разбирались в рамках 25-й Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва».
07 августа 2020г.
Рафаэль Даянов: «Большую часть утраченного наследия вполне реально восстановить»
Инициативы воссоздания утраченных объектов архитектуры вызывают неоднозначную оценку. Своим мнением по этому вопросу со «Строительным Еженедельником» поделился руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91», член Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга Рафаэль Даянов.
03 апреля 2020г.
Архитектурная профессия – удел сильных
О строительстве под землей и в воздухе, о разнице между московским и петербургским метро, а также о месте архитектуры в жизни общества с народным архитектором РФ, президентом Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, членом жюри конкурса «Золотой Трезини» Николаем Шумаковым поговорил Павел Черняков, председатель оргкомитета Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».
29 ноября 2019г.
Жилой дом стоимостью 2,5 миллиарда долларов
Самый высотный жилой дом
Здание по адресу 432 Парк Авеню в Нью-Йорке сейчас носит титул самого высотного жилого дома в мире с высотой 425,7 метров. Но не успело оно сдаться в эксплуатацию, как в километре от него началось строительство еще более высотной жилой башни, которая после завершения заберет себе этот титул. Им станет Central Park Tower по адресу 225 Западная 57-я улица высотой 472 метра.
21 ноября 2019г.
Евгений Аникин – ремесленник архитектуры Санкт-Петербурга
В архитектуре Российской Империи есть имена Мастеров, чьи шедевры стали «нетленными». Но были и просто Архитекторы, гражданские Инженеры, чьи имена и объекты теряются в глубине столетий, но не менее важны в наследии культурного кода страны.
19 сентября 2019г.
Агломерации: мнимое и реальное
В лексиконе российских архитекторов и градостроителей слово «агломерация» появилось во времена хрущевской оттепели вместе со множеством других до того неведомых слов, понятий и представлений. Зарождающаяся в те годы архитектурная наука не только охотно вбирала ставший доступным зарубежный опыт, но, в соответствии с установленным порядком, проводила его жесткую селекцию и давала ему строгую оценку.
13 сентября 2019г.
Сцена на балконе. Имеет ли смысл в новых домах создавать открытые балконы и лоджии
Стеклить или не стеклить?
Кажется, что культура наблюдения за городской жизнью с балкона ушла в прошлое. Сейчас находятся умельцы, которые занимаются остеклением даже крохотных площадок, превращая их в дополнительную комнатку. Имеет ли смысл в новых домах создавать открытые балконы и лоджии — выяснял "ДП".
Страница 6 из 9 << Первая | < | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | > | Последняя >>
© «Архитектурный Петербург», 2010 - 2020