Информационно-аналитический бюллетень
Союза архитекторов Санкт-Петербурга,
Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга,
Ассоциация СРО «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга»
23 июня 2014г.
Уважаемые коллеги!
Благодарим Вас за участие в 5-ом Международном Форуме ARCH ELITE RUSSIA 2014.
Ваши профессиональные вопросы, внимание и интерес помогли провести Форум на высоком уровне, что было отмечено нашими зарубежными партнерами и прессой.
Напоминаем Вам о возможности получить дополнительную информацию и презентации компаний-производителей, принимавших участие в Форуме, а так же образцы продукции согласно вашим заявкам.
20 июня 2014г.
Итоги пресс-конференции «Законы и диссонансы: что ждет петербургскую архитектуру?».
Список диссонирующих объектов, который стал приложением к проекту изменений закона №820-7, можно смело считать бессмысленным. Для оценки архитектурных сооружений нужен целый набор критериев, по которым составить тот или иной список будет крайне сложно. Озвучить свою позицию по поводу закона и диссонирующих объектов архитекторы решили в письме-обращении, которое будет отправлено в Министерство культуры РФ, Законодательное собрание Санкт-Петербурга и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
Эти вопросы представители профессионального сообщества обсудили на пресс-конференции Санкт-Петербургского Союза архитекторов и СРО НП «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга» на тему «Законы и диссонансы: что ждет петербургскую архитектуру?».
«Для нашего города очень важна историческая часть, где находится огромное количество значимых для истории объектов. Сейчас закончился первый этап визуального исследования 2-х зон центра Петербурга. Были изучены 400 домов, 16 из которых определены со статусом аварийной ситуации. При этом пока что этот перечень не принят и не обнародован, - рассказывает президент СПбСА, член Коллегии СРО НП ГАИП Олег Романов. – В это же время идет обсуждение федерального закона «О некоторых вопросах сохранения исторического центра Санкт-Петербурга и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ. Хочу подчеркнуть, что без определения и введения федерального законодательства в этом вопросе мы далеко не продвинемся». Вторым вопросом мероприятия, который анонсировал президент СПбСА, стал опубликованных список диссонирующих объектов, не соответствующих исторической застройке Санкт-Петербурга.
30 апреля 2014г.
Презентация XII выпуска издания «Архитектурный Ежегодник. Санкт-Петербург»
Уважаемые коллеги!
25 апреля 2014 года в Белом зале Дома архитектора состоялась презентация XII выпуска издания «Архитектурный Ежегодник. Санкт-Петербург» и открытие «Выставки архитектурной графики».
В данном выпуске традиционно представлены наиболее удачные, яркие работы известных архитекторов - как членов ОАМ, так и не входящих в Объединение. Наряду с ними представлены некоторые работы молодых архитекторов, а также, по сложившейся традиции, наиболее интересные дипломные проекты студентов Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Также представлены материалы наиболее интересных конкурсов, проведённых по архитектурным и градостроительным темам.
Архитектурный Ежегодник – это важная составляющая культурной жизни города и часть общественной деятельности Объединения Архитектурных Мастерских (ОАМ) – своего рода клуба профессиональных архитекторов, несомненно, влияющих на архитектурный облик города и сохранение его уникального исторического наследия.
По диапазону и качеству представленных в новом Ежегоднике работ можно заметить нарастающее разнообразие подходов к современному архитектурному процессу, что требует взвешенного осмысления и широкого диалога с обществом.
В числе приглашённых на мероприятие были архитекторы Санкт-Петербургского союза архитекторов, Объединения архитектурных мастерских, СРО НП «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга», представители профильных комитетов, представители Московского союза архитекторов, представители компаний-партнёров и специализированные СМИ.
17 марта 2014г.
EeStairs чествует победителей Международного Конкурса Дизайна.
Компания EeStairs наградила своих победителей - Юрия Тигунцева из России, победителя в категории «Индивидуальный дизайн», и Петру Мусилову из Чешской Республики, победителя в категории «Стандартный дизайн» - на церемонии награждения своего первого Международного Конкурса Дизайна.
Юрий Тигунцев, студент, изучающий архитектуру в СПбГАСУ, создал образ «Урбанистической Лестницы» - проект, который сочетает в себе как собственно лестницу, так и чрезвычайно практичный наклонный сход, к которому можно прибегнуть и в том случае, когда использовать ступени не совсем удобно. Этот современный дизайн так же элегантен, как и хорошо продуман. Сочетание бетона, металла и стекла создают образ лестницы светлой и эргономичной, образ, который бросает вызов предубеждению о том, что минималистичный дизайн не может быть эффектным и изысканным.
19 февраля 2014г.
Пресс-конференция "Градостроительная политика города"
13 февраля 2014г. в Санкт-Петербургском Доме архитектора состоялась пресс-конференция, посвящённая градостроительной тематике, а также открытию фестиваля архитектурных концепций и проектов «Петербургские перспективы».
Организаторами выступили Союз архитекторов Петербурга, СРО НП «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга» и редакция архитектурного журнала «Капитель».
16 января 2014г.
Поздравляем российское архитектурное бюро REMISTUDIO и его руководителя Александра Ремизова с престижной международной премией "GREEN PLANET ARCHITECTS AWARD", которая в 2013 году была присуждена пятидесяти архитекторам во всем мире "за выдающийся вклад в развитие и продвижение экоустойчивости и за практическое формообразование в экоустойчивой архитектуре".
14 января 2014г.
Итоги фестиваля "Зодчество-2013"
По итогам XXI Международного фестиваля «Зодчество-2013» (Москва, ВК «Гостиный двор») гран-при — Российскую национальную премию в области архитектуры «Хрустальный Дедал» — в номинации «Объект социального и культурного назначения» получило архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры».
06 декабря 2013г.
Итоги конференции «Современные спортивные сооружения: реальность и перспективы будущего»
29-30 ноября 2013 года при поддержке КГА, Комитета по физической культуре и спорту, Союза архитекторов Петербурга в ДТ «Архитектор» состоялась конференция «Современные спортивные сооружения: реальность и перспективы будущего». Организатором конференции выступило РИА «Архитектурные сезоны». Вступительное слово Президента Санкт-Петербургского Союза архитекторов О.С. Романова задало основное направление работы конференции: обсуждение проблем проектирования и финансирования спортивных объектов во всем их многообразии с целью повышения качества жизни в городе, а также отсутствие в городе Градостроительной схемы размещения спортсооружений.
05 декабря 2013г.
Доклад Национальной палаты архитекторов о положении в архитектурной профессии в РФ.
Цель Меморандума - обобщить и системно изложить консолидированное мнение архитектурного профессионального сообщества по ключевым проблемам профессиональной деятельности архитекторов в РФ. В значительной степени Меморандум является программным документом и определяет как ближайшие (тактические), так и долгосрочные (стратегические) корпоративные цели. Документ предназначен для ознакомления, постоянного обсуждения и практического использования прежде всего самими практикующими архитекторами. Не в меньшей степени он предназначен для представителей государственной власти, бизнеса и гражданского общества, потому что реализация целей и задач, изложенных в Меморандуме, соответствует интересам всех ключевых участников градостроительного процесса. Документ открыт к изменениям и дополнениям.
21 февраля 2013г.
Очередное заседание правления Национальной палаты архитекторов прошло в Москве под председательством президента Палаты Андрея Бокова.
Страница 78 из 79 << Первая | < | ... | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | > | Последняя >>
© «Архитектурный Петербург», 2010 - 2020