Архитектурный Петербург
электронный бюллетень

Информационно-аналитический бюллетень

Союза архитекторов Санкт-Петербурга,

Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга,

Ассоциация СРО «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга»

Главная / Архив / 2017 / 04 / Новые адреса в «Белой книге» Санкт-Петербурга

Всемирный клуб петербуржцев

Новые адреса в «Белой книге» Санкт-Петербурга

В Меншиковском дворце состоялась ежегодная ассамблея Всемирного клуба петербуржцев.

В рамках деятельности Всемирного клуба петербуржцев по сохранению архитектурного наследия города ряд строительных объектов был занесен в «Белую книгу». В книгу вносятся объекты, возведенные в соответствии с архитектурными, художественными и благоустроительными традициями Петербурга. Объекты, занесенные в «Белую книгу», были отмечены на Ассамблее почетным дипломом и золотым «Знаком соответствия».

В номинации «Современная архитектура в контексте исторической среды» лауреатами стали Юрий Земцов (жилой дом № 9 по Малому проспекту В.О.) и Михаил Мамошин (административное здание на наб. реки Фонтанки, 161).

В номинации «Развитие традиций в контексте современной застройки» – Иван Уралов (церковь Ксении Петербургской в Сестрорецке) и Владимир Григорьев (жилой комплекс на Пискаревском пр., 3).

В номинации «Сохранение и развитие петербургских традиций в области городского дизайна и наружного оформления города» отмечен Сергей Мителев, директор «Ленсвета», за подсветку Князь-Владимирского собора. Андрей Пунин, историк архитектуры, профессор Академии художеств, награжден дипломом в номинации «Деятельность в области теории и истории градостроительства, архитектуры и искусства Санкт-Петербурга».

 

©  «Архитектурный Петербург», 2010 - 2018