Архитектурный Петербург
электронный бюллетень

Информационно-аналитический бюллетень

Союза архитекторов Санкт-Петербурга,

Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга,

Ассоциация СРО «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга»

Главная / Архив / 2017 / 01 / Градсовет

Градсовет

Градсовет

На заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга 2 марта рассмотрены концепция застройки территории завода «Краный выборжец» в Калининском районе и концепция застройки территории, ограниченной Петербургским шоссе, Кузьминским шоссе, границей Царскосельского завода, береговой линией р. Кузьминки в Пушкинском районе.

 Обновленную концепцию застройки территории завода «Красный выборжец», представленный во второй раз, Градостроительному совету Санкт-Петербурга рекомендовали одобрить.

 Территория площадью 35 га в Калининском районе ограничена Арсенальной, Минеральной улицами, улицей Ватутина и Свердловской набережной. Там компания «БФА-Девелопмент» примерно за 15 млрд рублей планировала возвести 160 тысяч кв. метров жилья и 60 тысяч кв. метров общественно-деловых объектов. Кроме того, на участке должны располагаться рекреационные зоны и социально-культурные объекты.

 Ранее проект не был согласован из-за изменений в правилах землепользования и застройки. Как пояснил руководитель компании-проектировщика «Союз 55» Александр Викторов, им пришлось пересмотреть проект, в частности, ликвидировав транспортное кольцо на Свердловской набережной, изменив транспортную схему, а также сдвинув ось планируемой пешеходной улицы таким образом, чтобы она выходила точно на Смольный собор.

 В пределах нового квартала также будет расширен Кондратьевский проспект, по нему через трамвайные пути соорудят пешеходный мост, который, стоит отметить, понравился далеко не всем членам градсовета. На его заседании компании рекомендовали также занизить высоту домов, выходящих на набережную, минимум на два этажа, так как этот участок будет просматриваться из центра Петербурга, сообщает ИА REGNUM.

 10 марта портал karpovka.com сообщил о том, что жюри Градостроительного совета тайно проголосовало за концепцию проекта ЖК в Пушкине, представленную архитектурным бюро «Студия 44». Градсовет решил согласовать эскизы будущего жилого комплекса. Теперь его создатели приступят к разработке проекта.

 Территория, где должен появиться жилой квартал, ограничена Петербургским и Кузьминским шоссе, границей Царскосельского завода и Береговой линией реки Кузьминки. По проекту, на земельном участке должны появиться пять жилых кварталов комфорт-класса в разных стилях высотой до 18 метров, а также ТРЦ, спортивный комплекс, четыре детских садика, школа, больница и рынок для туристов с ресторанами и сувенирными магазинами. На заседании большинство членов градсовета положительно высказались об архитектурной концепции.


По материалам информагентств

 

©  «Архитектурный Петербург», 2010 - 2018