Архитектурный Петербург
электронный бюллетень

Информационно-аналитический бюллетень

Союза архитекторов Санкт-Петербурга,

Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга,

Ассоциация СРО «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга»

Главная / Архив / 2013 / 04 / Архитектурный форум 2013 в Рейкьявике

Мы и мир

Архитектурный форум 2013 в Рейкьявике

С. Гайкович

24.06.13

Как обычно в конце апреля, хотя были исключения, вызванные извержением исландского вулкана, строительная и архитектурная общественность Петербурга отправилась в путешествие на очередной остров, нынче в Рейкьявик.

Иллюстрация_№1

Традиция проведения архитектурных форумов, заложенная в 2002 году ведущими производителями строительных материалов и конструкций («Шуко», «Сарос», «Алтес»), поддерживается в постоянном формате уже более десяти лет.

 Базовая идеология совместных поездок в дальние края, состоит в том, что в скучных условиях офиса, или даже делового клуба с фуршетом, новая профессиональная информация усваивается плохо, перебивается прозаическими мыслями о повседневных делах. По установившемуся формату половина времени совместной поездки отводится на презентации, при этом эксперты полагают, что коэффициент восприимчивости на выезде возрастает от двух до трех раз.

 Более высокий уровень идеологии ежегодных форумов состоит в том, что организуют его лучшие компании, действующие в настоящий исторический период в Петербурге. К ним в первую очередь относятся «Алтес», AGC, «Дорма», «Сарос», «Стройпанель», «Хантер Даглас», «Штейн», «Шуко» и другие. Результатом высокого уровня информированности  архитекторов становится – даже с учетом естественного сопротивления заказчиков более дорогим материалам и изделиям – повышение среднего качества строительных объектов в Петербурге по всем аспектам триады Витрувия польза – прочность – красота.

 В этом апреле, как обычно, поездка сопровождалась знакомством с образцами современной архитектуры в месте события. В Рейкьявике это прежде всего здание концертного зала HARP, построенное по проекту датского архитектора Хеннинга Ларсена и исландского художника Олафура Елиасона.

 

©  «Архитектурный Петербург», 2010 - 2018